Телефон: (495)7316952
Мясофабрика
К О М П А Н И Я
Мясные полуфабрикаты - только у нас и только сейчас!
 
 
Замороженные мясные полуфабрикаты  
 

Мы предлагаем Вашему вниманию изделия, отличающиеся быстротой приготовления и обеспечивающие рациональное питание. Особой популярностью пользуются замороженные мясные полуфабрикаты. Выпускают данную продукцию рубленными, к ним относятся мясные палочки, крокеты, кнели, кюфта по-московски, фрикадельки и пельмени. Сформированные изделия замораживают на лотках при температуре от -15 до 23 оС. Температура готовых изделий должна быть -10 оС. Их расфасовывают в коробки массой нетто 300 и 500 грамм.

Ассортимент замороженных мясных полуфабрикатов разнообразен, включает в себя следующие продукты: фрикадельки различного вида, пельмени и другие изделия. Фрикадельки Останкинские готовят в виде шашечек 28х15 мм и массой 10 грамм из жалованной говядины 1-го сорта (76 %), говяжьего жира-сырца (5%), обреза шпика (3%), лука (16%). Производят их с добавлением черного перца. Такие же изделия, но рассчитанные на датское питание изготавливают из говяжьего и свиного котлетного мяса, манной крупы, сухого молока, лука, соли, воды. Во фрикадельки Ленинградские добавляют меланж, вареный рис, масса их 7-9 грамм. Киевские изделия производят из говядины 1-го сорта (38%), полужирной свинины (15%). Также употребляют яйца (3%), сухое молоко (2%), лук (6%), сухарную муку (9%) и черный перец, соль и воду; формуют их, как Останкинские.

Мы предлагаем также изделия, которые отличаются высокой потребительской способностью - пельмени. Они имеют значительные показатели спроса благодаря своим вкусовым качествам. Эти замороженные мясные полуфабрикаты являются отличными и любимыми помощниками всех хозяек нашей страны. Это связано с тем, что они значительно облегчают домашний труд и экономят время.

Пельмени - это национальный русский продукт высокой вкусовой и питательной ценности. Производятся они из мясного фарша (53-55%) с добавлением яиц (2,4 %), лука (3-7%), соли, черного перца и муки (36-38 кг на 100 кг продукции). В зависимости от особенностей состава фарша различают пельмени Сибирские, Русские, Иркутские, Закусочные. Готовят этот вид замороженных мясных полуфабрикатов из муки высшего сорта. В пельмени Сибирские добавляют фарш из говядины 1 -го сорта и полужирной свинины, а также говяжий жир-сырец, в Закусочные - мякоть субпродуктов 2 категории.

У замороженных мясных полуфабрикатов должна быть соответствующая форма. У них является нормой только такие изделия, которые имеют незаветрившуюся поверхность, и нелипкую у натуральных, а также равномерно покрытую сверху сухарной мукой у панированных и рубленных. Куски мяса натуральных порционных полуфабрикатов нарезаны поперек мышечных волокон. Они должны иметь цвет и запах - характерные для доброкачественного мяса. Мышечная ткань упругая, без сухожилий и грубой соединительной ткани, межмышечная соединительная ткань не удалена.

Качество пельменей определяется по их форме: она должна быть круглая, иметь крепко заделанные края. Фарш в изделиях не должен выступать за края. Продукция должна иметь соответствующую массу, толщину оболочки. После процесса приготовления этого вида замороженных мясных полуфабрикатов, они должны быть приятными на вкус, сочными  и иметь аппетитный аромат.