Телефон: (495)7316952
Мясофабрика
К О М П А Н И Я
Мясные полуфабрикаты - только у нас и только сейчас!
 
 
Полуфабрикаты из свинины  
 

Нами предлагается к реализации в широком ассортименте высококалорийные  полуфабрикаты из свинины. Их изготовляют из мяса молодых животных. Свиноводство является важнейшей отраслью животноводства. Свиньи обладают высокой плодовитостью и скороспелостью. За один только год от свиноматок можно получить в 4-5 раз больше мяса, чем от коров.

Мясо свиней характеризуется мускульной тканью розовато-красной окраски, нежной консистенции. Соединительная ткань не грубая, легко развариваемая. Жировая ткань полуфабрикатов из свинины белого цвета с розоватым оттенком. Мясо в сыром виде почти не имеет запаха, в вареном виде имеет нежный и приятный, несколько специфический вкус.

Полуфабрикаты из свинины подразделяются в зависимости от возраста (живого веса), вида откорма и упитанности животного. Подразделяются они на 4 группы: жирные, беконные, мясные и поросята. Жирные свиньи - округлые формы туловища; широкая спина, лопатки и окорока хорошо развиты и округлены; остистые отростки спинных позвонков могут слегка прощупываться; толщина шпика 4 см и более.

Беконных свиней характеризуют округлые формы туловища; спина длинная, ровная, допускается незначительная выпуклость спины; живот не отвисающий. Кожа тонкая, белая, без травматических повреждений; остистые отростки спинных позвонков прощупываются. Живой вес животного от 75 до 100 кг; возраст 6 -8 месяцев. Шпик плотный, зернистый, белого цвета, толщиной от 2 до 4 см. Мы предлагаем Вам полуфабрикаты из свинины, изготовленные из беконных животных.

Животные мясной породы, из которых изготавливают большинство полуфабрикатов из свинины, имеют туловище недостаточно округлое, удлиненное; спину узкую; лопатки и окорока выделяются удовлетворительно, толщина шпика от 1,5 до 4 см. К ним относятся также упитанные молодые свиньи (подсвинки) живым весом от 20 до 59 кг. Взрослые особи жирной и мясной категории упитанности подразделяют по полу на две группы: 1-свиньи и боровы (кастрированные самцы) и 2 - хряки.

Также в производстве данной продукции используются поросята 1 и 2 категории упитанности. Отличаются данные изделия нежностью и высокими вкусовыми характеристиками. Поросята 1 категории упитанности - молочные, с живым весом от 2-6 кг; форма туловища округлая. Поросята второй категории, из которых также производят  полуфабрикаты из свинины, имеют живой вес от 6 до 20 кг; туловище недостаточно округлое, остистые отростки могут слегка выделяться.