Телефон: (495)7316952
Мясофабрика
К О М П А Н И Я
Мясные полуфабрикаты - только у нас и только сейчас!
 
 
Полуфабрикаты из котлетной массы  
 

В состав пищи человека должны входить такие питательные вещества как белки, жиры, минеральные соли, углеводы, витамины и вода. Все эти вещества присутствуют в мясе. Нами производится реализация такой продукции, как полуфабрикаты из котлетной массы. В этих изделиях имеется высокое содержание белка, играющего важную роль в жизнедеятельности организма и поставляющего ему необходимые жизнетворные и энергетические элементы.

Для приготовления котлетной массы из говядины, мясо зачищают от сухожилий, нарезают на куски массой 50-100 грамм и измельчают на мясорубке с двойной решеткой один раз, а если с одной - то дважды. Полученный продукт соединяют с кусками черствого пшеничного хлеба без корок из муки высшего или 1-го сорта, размоченными в воде. Хлеба берется 25 % к массе мяса. В массу добавляют соль, перец, все перемешивают в фаршемешалке и вновь пропускают через мясорубку. Для пышности котлетную массу можно слегка взбить. Из нее формируют биточки, котлеты, шницели. Для изготовления рулетов, зраз, тефтелей массу готовят так же, но с меньшим количеством хлеба (на 10 %). Большинство полуфабрикаты из котлетной массы панируют в молотых пшеничных сухарях.

Мы предлагаем Вашему вниманию аппетитные и вкусные котлеты. В процессе их изготовления массу порционируют по 57 грамм, формуют изделия овальной, приплюснутой формы с одним заостренным концом, длина их 10-11 см, ширина 5 см, толщина 1-2 см. Обваливают этот тип полуфабрикатов из котлетной массы в молотых сухарях, чтобы на готовых изделиях образовалась хрустящая корочка. В качестве гарнира отлично подходит к ним картофельное пюре, макаронные изделия.

К полуфабрикатам из котлетной массы относятся также биточки. Для их изготовления массу порционируют по 57 грамм, формуют изделия приплюснуто- круглой формы толщиной 2 см, диаметром 6 см, панируют в сухарях или муке. Одним из изделий является шницель - продукция овально-приплюснутой формы толщиной 0,5 - 1см. Также как и котлеты, этот вид полуфабрикатов панируют в сухарях.

Наша компания предлагаем Вам рулеты, которые, безусловно, украсят любой стол. Для того чтобы их изготовить, котлетную массу укладывают тонким слоем (1,5-2 см) на мокрую салфетку, на середину кладут фарш. В качестве него используется пассированный репчатый лук, варенные рубленные или целые яйца и другие начинки. После этого его края заворачивают так, чтобы один край находил на другой, и осторожно укладывают швом вниз. Поверхность этого вида полуфабриката из котлетной массы смачивают льезоном, посыпают сухарями и делают ножом несколько проколов, чтобы при затекании мог выходить пар и рулет не трескался.

Зразы - изделие, при производстве которого массу порционируют в форму кружочка, толщиной 1 см. На середину кружочка кладут пассированный лук, смешанный с рубленым яйцом и зеленью, и заворачивают края изделия, панируют в сухарях и формуют в виде кирпичика с овальными краями. Также в нашем ассортименте полуфабрикатов из котлетной массы имеются тефтели. Для их изготовления в готовую котлетную массу добавляют мелко нарубленный пассированный или сырой репчатый лук, хорошо перемешивают и разделывают в виде шариков.