Телефон: (495)7316952
Мясофабрика
К О М П А Н И Я
Мясные полуфабрикаты - только у нас и только сейчас!
 
 
Фарш мясной  
 

В зависимости от вида применяемого сырья фарш мясной выпускают в широком ассортименте. Изготовляют его в различном термическом состоянии: в охлажденном или замороженном виде. Выпускается фарш: натуральный (говяжий, свиной, домашний, бараний), особый, для бифштексов. Все виды продукции имеют высокий уровень спроса, востребованности и значительный процент потребляемости.

Для выработки продукции, предназначенной для бифштексов, применяют следующее сырье и материалы: говядину жилованную 2 сорта, мясо говяжье котлетное, блоки из мяса замороженные говяжьи, мясо баранье, шпик колбасный. Также белок соевый, воду питьевую. Сырье и материалы, применяемые для изготовления фарша мясного натурального, особого и для бифштексов, должны соответствовать требованиям действующей нормативно-технической документации. Замороженную продукцию готовят из охлажденного сырья.

Мясо - источник полноценных белков животного происхождения, необходимых для построения тканей организма человека, синтеза и обмена веществ, а также источник фосфора, принимающего участие в физиологической функции нервной ткани, жира, витаминов группы В, микроэлементы. Хорошие вкусовые достоинства мяса делают его одним из излюбленных продуктов большинства народов. Нами производится реализация фарша мясного - продукта, который обладает высокой усвояемостью, легко подвергается кулинарной обработке, из него можно приготовить очень много блюд, позволяющих разнообразить питание.

По органолептическим и физико-химическим показателям фарш мясной должен соответствовать всем установленным требованиям, которые предъявляются к данной продукции. Показатели влаги и жира нашей продукции являются гарантийными. Цвет продукта имеет от темно-красного до светло-розового. Фарш, предлагаемый нами, обладает свойственным только доброкачественной продукции запахом.

При подготовке к производству сырье инспектируют на соответствие его требованиям действующей нормативно-технической документации и охлаждают до температуры не выше 4-8оС. Соевый белок, мясо, шпик взвешивают согласно рецептуре и измельчают на волчке с диаметром отверстий выходной решетки 4-5 мм для фарша и для бифштексов и 2-3 мм для фарша мясного натурального и особого. Измельченное сырье, соевый белок и специи загружают в мешалку, перемешивают 3-5 минут и направляют на фасовку.

Фасовка фарша мясного производится на автоматах или вручную по 250, 500 и 1000 грамм. На каждую упаковку наносят несмывающейся краской следующие обозначения: наименование предприятия-изготовителя, его подчиненность. Также должно быть наименование продукции и его термическое состояние, масса нетто. Обязательно наличие даты и часа окончания технологического процесса, срок реализации, обозначения технических условий.